Com gosto de Roma Antiga

15 nov

Foi um sucesso a oficina de culinária da Roma Antiga na Casa do Sardo, que aconteceu em meados de novembro, no salão do restaurante. Dezenas de participantes saíram encantados com a aula dada pelo historiador Ugo Di Capua e deliciados com a degustação preparada especialmente pelos chefs Paolo Di Bella e Silvio Podda. O cardápio incluía lentilhas, almôndegas e pão servido com garum – o tempero que cobria todos os pratos na época do Império Romano à base de anchovas. Para finalizar, havia tâmaras com nozes e mel, e vinho com mel e frutas: exatamente como apreciavam os romanos da Antiguidade. O desejo de repetir a dose foi comentado por participantes e organizadores. A oficina foi realizada com o apoio da UERJ.

Os chefs Paolo Di Bella e Silvio Podda, que prepararam o menu degustativo como faziam os antigos romanos, com o historiador Ugo Di Capua

O historiador Ugo Di Capua em palestra dada na Casa do Sardo sobre a gastronomia da Roma Antiga

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